Friday, July 20, 2012

رمضان المبارک کی خاص ڈش : گولا کباب




اجزاء
قیمہ ایک کلو
ادرک لہسن پسا ہوا دو کھانے کے چمچ
پیاز باریک کٹی ہوئی دو عدد درمیانی
نمک حسب ذائقہ
لال مرچ پسی ہوئی دو کھانے کے چمچ
سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
ثابت دھنیا ایک کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ پسا ہوا دو کھانے کے چمچ
کچا پپیتا پسا ہوا دو کھانے کے چمچ
دہی آدھی پیالی
کوکنگ آئل آدھی پیالی
سجانے کے لیئے
پیاز کے لچھے حسب پسند
لیموں کے قتلے حسب پسند
ترکیب
قیمہ میں ادرک ،لہسن نمک ،پیاز ،لال مرچ ،زیرہ دھنیا گرم مصالحہ اور پپیتا ملا کر پیس لیں ۔
دو سے تین گھنٹے فریج میں رکھنے کے بعد اس میں دہی اوردو کھانے کے چمچ کوکنگ آئل شامل کر لیں ۔
ایک سائز کے گول کباب بنا کر سیخوں پر لگائیں ۔دہکتے ہوئے کوئلوں یا گرل پر سینک لیں ،جب پکنے پر آجائے تو ململ کے کپڑے یا ٹشو کی مدد سے کوکنگ آئل لگا تے جائیں ۔
پریزنٹیشن
پیاز کے لچھے اور لیموں کے قتلوں سے سجا کر رائتے کے ساتھ پیش کریں

No comments:

Post a Comment